Джиз-быз

Джиз-быз

Яркое и вкусное блюдо азербайджанской кухни из бараньего ливера. «Джиз-быз» – такой звук издают кусочки свежих субпродуктов, попадая в казан с раскаленным жиром. Аромат, сочность, вкус – пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Самый вкусный Джиз-быз, конечно, готовят из молодого барашка. Увы, жители больших и маленьких городов очень редко могут себе позволить свежайшие субпродукты. Чаще всего мы вынуждены покупать уже замороженные. Поэтому будем готовить джиз-быз с поправкой на городскую действительность.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Бараньи почки  — 2 Штуки
  • Баранье сердце  — 1 Штука
  • Баранье легкое  — 1 Штука
  • Баранья печень  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Штука (целая головка)
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Джиз-быз»

Джиз-быз

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Джиз-быз

Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.

Джиз-быз

Лук нарежьте перьями.

Джиз-быз

Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.

Джиз-быз

Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.

Джиз-быз

Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.

Джиз-быз

Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.

Джиз-быз

Подавайте "Джиз-быз" горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.

Совет от повара:

По желанию можно добавлять в блюдо мелкие помидоры и сладкий перец.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *