Емелина щука

Емелина щука

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую!

Описание приготовления:

Емелина щука — отличная фаршированная рыбка. Делюсь рецептом, как приготовить такую вкусноту. Я готовила ее в первый раз и могу точно сказать -все получилось, и результатом я довольная на все 100 процентов. Так как щука сама по себе она суховата, поэтому для сочности добавила сливочное масло, а фарш я брала куриный. Если у вас будет фарш пожирнее, масло можно не класть. Конечно, специи можно положить любые, какие вам нравятся, но на мой вкус тимьян, обжаренный лук и укроп — самое то к фаршированной рыбе. У меня была щука с разрезанным брюшком, в следующий раз хочу попробовать шкурку целиком (чулком). Главный секрет — рыбу нужно немного отбить, тогда шкурка очень легко снимается. Красиво украсьте перед подачей — ведь это царское блюдо достойно только самого эффектного "выхода" на ваш стол.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука  — 1 Штука
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Укроп сушеный  — 1 Щепотка
  • Тимьян сушеный  — 1 Щепотка
  • Зеленый лук сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 3 Ломтика
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (для обжарки)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Емелина щука»

Емелина щука

Щуку заверните в пакет и немного отбейте. Так шкурка будет сниматься легче.

Емелина щука

Аккуратно снимите шкурку, не повредив ее. Уберите все косточки и нарежьте филе как можно мельче.

Емелина щука

Пропустите филе рыбы через мясорубку, смешайте с фаршем, специями, травками и хлебом. Хлеб предварительно замочите в воде.

Емелина щука

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Емелина щука

Когда лук обжарится, добавьте его к фаршу вместе со сливочным маслом и яйцом. Добавьте 3 ст. ложки воды. Хорошо все перемешайте.

Емелина щука

Аккуратно выложите фарш в щучью шкурку.

Емелина щука

Края шкурки соедините зубочистками или нитками. Сверху уложите ломтики лимона.

Емелина щука

Заверните рыбку в фольгу, плотно прижав со всех сторон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Емелина щука

За 10 минут до готовности разверните фольгу и продолжайте запекать рыбку. Так рыба получит красивый золотистый вид.

Емелина щука

Порежьте рыбку порционными кусочками и можно подавать к столу.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *