Фаршированные гогошары

21.09.2019

Фаршированные гогошары

Вкусный и сочный фаршированный перец понравится всем вашим домашним без исключения на обед и ужин! Лучше всего для такого блюда приобретать болгарские перцы-гогошары — они плотные, крупные и мясистые.

Описание приготовления:

Подавайте блюдо горячим со сметаной, нежирным майонезом или чесночным соусом. Тем, кто любит блюда посытнее, можно предложить пару ломтиков черного или ржаного хлеба. Особенно вкусны фаршированные гогошары под стакан домашнего красного вина.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фаршированные гогошары»

Фаршированные гогошары

Подготовьте указанные ингредиенты.

Фаршированные гогошары

Баранину промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через мясорубку. Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло и выложите баранину. Обжарьте в течение 5-6 минут.

Фаршированные гогошары

Влейте кипяток, чтобы он полностью покрыл мясо и потушите около 20 минут, чтобы оно стало мягким. Добавьте лавровые листья.

Фаршированные гогошары

Когда вода выкипит — можно добавлять овощные нарезки. Поэтому заранее очистите морковь и лук, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками.

Фаршированные гогошары

Высыпьте овощные нарезки на сковороду.

Фаршированные гогошары

Добавьте промытый рис и перемешайте. Поджарьте около 2 минут, посолите и поперчите.

Фаршированные гогошары

Очистите от семян и промойте гогошары внутри и снаружи. Начините их приготовленным фаршем.

Фаршированные гогошары

Выложите перцы в кастрюлю, проколите их ближе к низу ножом в нескольких местах. Один очищенный перец нарежьте ломтиками и закройте отверстия начиненных перцев. Влейте воду до середины плодов и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве.

Фаршированные гогошары

Готовые фаршированные гогошары подайте горячими к столу вместе со сметаной или нежирным майонезом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *