Фаршированные куриные грудки с шампиньонами

Фаршированные куриные грудки с шампиньонами

Запеченные под сыром фаршированные куриные грудки с шампиньонами и сметаной – прекрасная идея для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло

Вместо шампиньонов ты можешь приготовить начинку для грудок из вешенок или лесных грибов, а твердый сыр для запекания подойдет любой.

Как приготовить фаршированные куриные грудки с шампиньонами

  1. Нарежь лук полукольцами, шампиньоны нарежь кусочками. Разогрей сковороду и на сливочном масле обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь шампиньоны и обжарь до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В конце добавь две столовых ложки сметаны, перемешай и сними с огня.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Куриные грудки очисти от пленок и сделай продольные надрезы не до конца. Натри солью и перцем по вкусу и заполни получившиеся кармашки начинкой. Выложи в смазанную маслом форму, смажь оставшейся сметаной и присыпь тертым сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 40-50 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *