Фаршированные шампиньоны

01.11.2018

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

шляпки шампиньонов (крупные)8-10 шт
лук репчатый2 шт
панировочные сухари1 ст.л.
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Фаршированные шампиньоны

Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Ножки грибов порубить.
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком около 5 минут (можно добавить рубленый чеснок).
Добавить к луку с грибами панировочные сухари, перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Фаршированные шампиньоны

Начинку выложить в грибные шляпки. Сбрызнуть грибы растительным маслом.

Фаршированные шампиньоны

Запекать шампиньоны около 10-12 минут, при температуре 180° С.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *