Фаршированный перец с курицей и капустой

Фаршированный перец с курицей и капустой

Рецептов фаршированного перца очень много. Вот и сегодня я хочу поделиться еще одним. На этот раз перец фаршируется куриным фаршем с капустой.

Описание приготовления:

Фаршированный перец — сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Куриный фарш с добавлением белокочанной капусты получается нежным и сочным. Кроме томатной пасты в соус можете добавить сметану или сливки, но это по желанию. Блюдо достойное праздничного стола.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 9-10 Штук
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Рис отварной — 3 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фаршированный перец с курицей и капустой»

Фаршированный перец с курицей и капустой
Приготовьте фарш для начинки перца. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и чеснок.

Фаршированный перец с курицей и капустой
Добавьте отварной рис.

Фаршированный перец с курицей и капустой
Капусту мелко нарежьте, сварите, охладите и добавьте в фарш.

Фаршированный перец с курицей и капустой
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка готова.

Фаршированный перец с курицей и капустой
Перец помойте и удалите семена.

Фаршированный перец с курицей и капустой
Наполните перцы фаршем и выложите в кастрюлю.

Фаршированный перец с курицей и капустой
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист и 250 мл воды.

Фаршированный перец с курицей и капустой
Готовьте фаршированные перцы на среднем огне 45-50 минут. В процессе варки обязательно попробуйте соус и добавьте по вкусу сахар или соль, если это нужно.

Фаршированный перец с курицей и капустой
Перец, фаршированный курицей и капустой готов.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *