Фаршированный перец с яблоками и сыром

Фаршированный перец с яблоками и сыром

Запеченные в духовке болгарские перцы с яблоками и сыром – оригинальное блюдо для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 5 болгарских перцев
  • 2 яблока
  • 1 синяя луковица
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 250 г козьего сыра
  • несколько веточек укропа
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Для рецепта лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки, а вместо консервированной кукурузы можно добавить свежий или замороженный зеленый горошек.

Как приготовить фаршированный перец с яблоками и сыром

  1. Четыре перца разрежь вдоль и удали семена, оставшийся перец нарежь соломкой. Нарежь лук четвертинками колец, зелень измельчи, яблоки нарежь кусочками, сыр поломай кусочками. Соедини и перемешай сыр, яблоки, лук, кукурузу, нарезанный перец и зелень. Смажь перцы внутри оливковым маслом и заполни начинкой, посоли и поперчи по вкусу. выложи в смазанную маслом форму и запекай при 180 градусах 25-30 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *