Фасоль «Пинто»

26.07.2019

Фасоль "Пинто"

Пестрая фасоль "Пинто" популярна в Мексике. Из нее готовят множество блюд сочетая с мясом, овощами, фруктами и приправляя пряностями.

Описание приготовления:

Как правило, после замачивания фасоль варится час или два, готовность можно проверить слегка придавив фасолину вилкой, если она легко раздавилась, значит готова. Я добавляю томатный соус, который уже имеет в составе красный острый перец, если же у вас соус не острый, добавьте немного чили для вкуса и аромата.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Мексиканская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Фасоль "Пинто"»

Фасоль "Пинто"

Подготовим ингредиенты.

Фасоль "Пинто"

Фасоль промываем, заливаем водой и оставляем на 4 часа.

Фасоль "Пинто"

Когда фасоль набухнет и вберет в себя воду, перекладываем ее в кастрюлю, вновь промываем, заливаем свежей водой и варим на малом огне до готовности. Примерно, полтора часа.

Фасоль "Пинто"

Приготовим овощной соус для фасоли. Лук режем мелко и обжариваем на подсолнечном масле.

Фасоль "Пинто"

Добавляем нарезанный мелко болгарский перец и готовим на малом огне в течение 10 минут.

Фасоль "Пинто"

Далее, добавляем томатный соус, пряные травы, если нужно соль и перец. У меня соус домашний, уже приправлен.

Фасоль "Пинто"

Готовим соус еще 5-6 минут, затем, убираем с огня, добавляем шпинат и нарезанный мелко чеснок. Перемешиваем и накрываем соус крышкой. Оставляем на пару минут.

Фасоль "Пинто"

Готовую фасоль высыпаем на плоскую тарелку и сверху кладем овощной соус. Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию, всю фасоль можно высыпать в сковороду с соусом, потушить минуту и можно подавать к столу. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *