Тушеная фасоль с шампиньонами и овощами в томатном соусе может стать и вкусным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты
- 2 стакана фасоли
- 250 г шампиньонов
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Тушеная с грибами фасоль готовится просто, но тебе потребуется дополнительное время чтобы замочить фасоль – минимум 2-3 часа, а лучше всего оставить замоченную фасоль на ночь.
Как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе
- Фасоль сложи в кастрюлю и залей холодной водой, оставь минимум на 2-3 часа. Затем смени воду и отвари фасоль на среднем огне до готовности. Нарежь тонкими ломтиками грибы, лук измельчи, морковь и болгарский перец нарежь мелкими кубиками.
- Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь грибы до полуготовности, затем добавь лук, морковь и болгарский перец, обжарь все вместе 6-7 минут. Добавь готовую фасоль, томатную пасту, 50 мл воды, паприку, соль и перец по вкусу. Туши помешивая еще 5-6 минут.