Фасоль с грибами и овощами в томатном соусе

Фасоль с грибами и овощами в томатном соусе

Тушеная фасоль с шампиньонами и овощами в томатном соусе может стать и вкусным самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 2 стакана фасоли
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Тушеная с грибами фасоль готовится просто, но тебе потребуется дополнительное время чтобы замочить фасоль – минимум 2-3 часа, а лучше всего оставить замоченную фасоль на ночь.

Как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе

  1. Фасоль сложи в кастрюлю и залей холодной водой, оставь минимум на 2-3 часа. Затем смени воду и отвари фасоль на среднем огне до готовности. Нарежь тонкими ломтиками грибы, лук измельчи, морковь и болгарский перец нарежь мелкими кубиками.
  2. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь грибы до полуготовности, затем добавь лук, морковь и болгарский перец, обжарь все вместе 6-7 минут. Добавь готовую фасоль, томатную пасту, 50 мл воды, паприку, соль и перец по вкусу. Туши помешивая еще 5-6 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *