Фасоль с овощами и чесноком

Фасоль с овощами и чесноком

Фасоль с тушеными овощами и чесноком – пикантная закуска, которая также может стать отличным гарниром.

Ингредиенты

  • 250 г белой фасоли
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 2 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 50 мл уксуса
  • растительное масло

Мы использовали для рецепта белую фасоль, но также подойдут любые другие виды. Подготовить фасоль рекомендуем заранее, так как требуется время на замачивание и варку.

Как приготовить фасоль с овощами и чесноком

  1. фасоль залей холодной водой на 4 часа, а лучше на ночь. Затем смени воду и отвар до мягкости, слей и оставь остыть. Нарежь кубиками болгарские перцы и морковь, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с маслом и обжарь морковь 2-3 минуты, добавь спаржевую фасоль, горошек и перец, туши 5 минут. Посоли и поперчи, добавь фасоль и чеснок, влей уксус. Перемешай и сними с огня, дай остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *