Фасоль в остром томатном соусе с имбирем

Фасоль в остром томатном соусе с имбирем

Тушеная фасоль в ароматном томатном соусе с имбирем и чили – пикантное дополнение к мясу или курице.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли
  • 1 луковица
  • ½ перца чили
  • 2 зубка чеснока
  • 300 мл томатов в собственном соку
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 бутона гвоздики
  • щепотка молотого имбиря
  • растительное масло

Для приготовления ты можешь использовать любую фасоль по своему вкусу, но подготовить ее необходимо заранее – фасоль должна ночь настояться в воде. Количество имбиря и перца чили ты можешь менять, в зависимости от желаемой остроты.

Как приготовить фасоль в остром томатном соусе с имбирем

  1. Фасоль залей холодной водой и оставь на ночь. Затем слей воду, промой фасоль, снова залей водой и вари до мягкости около часа, после воду слей. Нарежь мелко лук и обжарь в глубокой сковороде на растительном масле.
  2. Измельчи в блендере томаты в соку и добавь к луку. Также добавь измельченный чеснок и чили, гвоздику, имбирь и соль по вкусу. перемешай и туши 5 минут на небольшом огне. Добавь фасоль, перемешай и готовь еще 2-3 минуты.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *