Фиш-энд-чипс

Фиш-энд-чипс

Английская кухня — это сложные и сытные, в основном, мясные блюда. Но есть исключения. В последние годы по всему миру стало популярно одно блюдо уличной кухни. Вы должны его попробовать дома!

Описание приготовления:

Итак, вы готовы узнать о том, как приготовить фиш-энд-чипс? Или по-другому рыба в панировке с хрустящим картофелем. Блюдо подаётся в барах под пиво, но оно весьма сытное, поэтому может стать полноценным обедом или ужином. Добавьте к этим продуктам сливочный соус с чесноком и горошек. Будет очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Филе трески — 2 Штуки
  • Каперсы — 2 Ст. ложки
  • Солодовый уксус — 50 Миллилитров
  • Огурец солёный — 1 Штука
  • Уксус из шампанского — 1 Ст. ложка
  • Кукурузные хлопья — 300 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Дижонская горчица — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Фиш-энд-чипс»

Фиш-энд-чипс
Очищенный и промытый картофель нарежьте длинными ломтиками. Затем выложите их в воду, чтобы ушёл крахмал.

Фиш-энд-чипс
Потом отправьте высушенный картофель на противень. Добавьте соль, масло и перец. Запекайте картошку при 200 градусах около 30 минут.

Фиш-энд-чипс
В это время мелко порубите огурец к каперсами.

Фиш-энд-чипс
Потом смешайте овощи с майонезом, горчицей и уксусом из шампанского. Соус готов!

Фиш-энд-чипс
Теперь займитесь рыбой. В миске перемешайте хлопья с паприкой, солью и перцем. Филе обмакните в муке, потом в взбитых яйцах, и, наконец, в приготовленной панировке.

Фиш-энд-чипс
Рыбу запекайте на сковороде в разогретом масле в течение 15 минут.

Фиш-энд-чипс
Подавайте фиш-энд-чипс с приготовленным соусом, уксусом и дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *