Форшмак с яблоком и орехами

Форшмак с яблоком и орехами

Форшмак из слабосоленой сельди прекрасно подходит и для бутербродов к обычному завтраку, и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 400 г филе слабосоленой сельди
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для приготовления форшмака нужно использовать целую слабосоленую сельдь и разделывать ее самостоятельно, так как с уже готовым маринованным филе вкус получится совсем не тот. Яблоко для рецепта лучше всего подойдет зеленое, с кислинкой. А подавать форшмак можно с различными гренками.

Как приготовить форшмак

  1. Яйца отвари вкрутую, дай остыть и очисти. Филе сельди очисти от косточек и нарежь кусочками. Яблоко очисти от кожуры и сердцевины, крупно нарежь, лук нарежь дольками.
  2. Выложи в блендер орехи и измельчи. Добавь яблоко, лук и сельдь, взбей до однородности. Затем добавь нарезанные кусочками яйца, влей оливковое масло и снова взбей. За счет поэтапного взбивания этот вариант форшмака получается особенно нежным.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *