Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г смеси салатных листьев
  • 400 г помидоров черри
  • кедровые орехи

Для заправки винегрет:

  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.

Шаг 2

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Насыпьте орехи на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы они не подгорели, примерно 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.

Шаг 3

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Помидоры черри разрежьте пополам.­ Взболтайте заправку в банке и полейте ею смешанные в миске листья и черри.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Повод

Ланч, Обед, Ужин

Устройство

блендер, сковорода

Источник

«Коллекция рецептов»

№ 11 (210), 2015

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - путеводитель по лондону купить







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *