Французский соус «Винегрет»
15.12.201910 минут
1 порция
- Нам понадобится:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- соль
- чёрный молотый перец
- По желанию:
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- чеснок, зелень, травы, мёд
Виктория 366476
30 сентября 2018 г.
Подписаться на автора
Мы привыкли считать, что винегрет — это салат из отварных овощей с солёным огурчиком. А у французов, оказывается, винегрет или винегар — это соус. Классический рецепт соуса винегрет состоит всего из четырёх ингредиентов: растительное масло, уксус, соль и молотый чёрный перец. А дальше можете разнообразить вкус и аромат соуса как пожелает душа и ваша фантазия, добавляя ароматные травы, мёд, чеснок, лук.
Французский соус «Винегрет» подойдёт не только к овощным салатам, но и к рыбе или мясу. Попробуйте, это намного вкуснее майонеза.
Как приготовить французский соус «Винегрет»
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. В небольшую бутылочку через воронку налить масло и уксус. Добавить соль, перец и выбранные вами ингредиенты по желанию. Я добавила дижонскую горчицу. Плотно закрутить бутылочку крышкой и энергично потрясти её, до полного растворения соли и горчицы.
2. Вот и всё, соус готов. Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги
Добавили уже
18
раз
- Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- соль
- чёрный молотый перец
- По желанию:
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- чеснок, зелень, травы, мёд
Категория рецепта: Соусы
Источник
Добавить комментарий