Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Смотреть все фотографии (3)

Фарш и овощи – то, что нужно для ужина! Пряные фрикадельки с хрустящими овощами в остром и ароматном соусе! Немного Азии летним вечером…

Описание приготовления:

Овощи можно подобрать по своему вкусу, а соус купить готовый. Фарш можно смешать заранее и даже заморозить разделанные фрикадельки. И тогда приготовление блюда займет совсем немного времени.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 2-3 Штук
  • Имбирь свежий — 4-5 Ломтиков
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (с горочкой)
  • Морковь — 2 Штуки (молодая)
  • Кабачок — 1/2 Штуки (молодой)
  • Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Грибы муэр — 25 Грамм (1 пачечка)
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Смесь пряностей — 2 Чайных ложки (китайская смесь усанмянь (5 специй))
  • Сахар коричневый — 5 Ст. ложек ( ДЛЯ СОУСА: все продукты ниже)
  • Уксус рисовый белый — 100 Миллилитров
  • Соевый соус — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста — 4 Ст. ложки (высокого качества)
  • Кукурузный крахмал — 1-2 Чайных ложек
  • Вода — 70 Миллилитров
  • Имбирь свежий — 2 Чайных ложки (тертого)
  • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
  • Бадьян — 1/2 Чайных ложки (молотые семена)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе»

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Для начала замочите грибы муэр в горячей (градусов 60) воде на полчаса. Затем отожмите воду и нарежьте грибы крупно, удаляя корешки и ножки.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Затем сварите соус. Я всегда варю его побольше и храню в холодильнике. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар и томатную пасту хорошего качества. Добавьте натертый имбирь, чесночный порошок и толченые семена бадьяна. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите 3-4 минуты, затем затяните соус крахмалом, разведя его в 70 мл воды. Прокипятите еще пару минут — и соус готов.
Для блюда понадобится 50-70 мл, остаток перелейте в чистую сухую баночку с хорошей крышкой и храните в холодильнике.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Зеленую фасоль отварите в подслащенном кипятке 3-4 минуты и сразу же обдайте ледяной водой. Так фасоль сохранит яркий цвет в блюде.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте морковь и лук соломкой, измельчите чеснок и имбирь. Перец и кабачок нарежьте некрупными уголками.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
В мясной фарш добавьте тертый лук – 1 небольшую луковицу, тертый имбирь – 2 ломтика, тертый чеснок – 2 зубчика. Влейте соевый соус и добавьте нашинкованный зеленый лук и кунжут, лучше обжаренный. Также добавьте крахмал и тщательно вымешайте фарш.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Разделайте влажными руками фрикадельки размером с шарик для пинг-понга.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Разогрейте в воке масло и обжарьте фрикадельки до румяной корочки, потряхивая вок.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Выньте фрикадельки и обжарьте грибы, лук и морковь минуты 3, помешивая.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Добавьте кабачки и перец, жарьте еще пару минут, также помешивая. Выложите фасоль и жарьте еще минуту.

Фрикадельки по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Влейте в вок 50-70 мл соуса и энергично размешайте. Тушите 2-3 минуты, перемешивая соус со дна вока. Отключите нагрев и дайте блюду дойти еще пару минут без нагрева. При подаче посыпьте кунжутом и шинкованным зеленым луком.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *