Фрикадельки с луком пореем в сметане
11.09.2019Тушеные в сметане фрикадельки с луком пореем — простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- 800 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- 150 г лука порея
- несколько перьев зеленого лука
- 200 мл сметаны
- растительное масло
Для приготовления таких фрикаделек ты можешь использовать любой фарш по своему вкусу – подойдет как свинина или говядина, так и фарши из птицы или комбинированные. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи по своему вкусу.
Как приготовить фрикадельки с луком пореем в сметане
- В большую миску натри на терке лук и чеснок. Добавь фарш и яйцо, посоли и поперчи, вымеси до однородности и сформируй фрикадельки, смачивая руки холодной водой. Разогрей сковороду с маслом и обжарь фрикадельки до румяной корочки, выложи в тарелку.
- Нарежь кольцами лук порей, зеленый лук мелко нарежь. В той же сковороде обжарь порей до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. затем влей сметану и перемешай. Выложи в соус фрикадельки, аккуратно перемешай и туши 15-20 минут. В конце добавь зеленый лук и сними с огня.
Читайте также:
- Тушеная капуста со свининой и томатом
- Салат из маринованной свеклы с помидорами
- Тыквенный пудинг с изюмом
- Тушеные баклажаны с шампиньонами
- Салат с вялеными томатами, курицей и оливками
- Тосты с сыром бри и яблоком
- Рулетики из цукини с помидорами
- Маринованная скумбрия с пряностями
- Салат из баклажанов гриль с сыром и помидорами
- Паштет из баклажанов с нутом
Добавить комментарий