Фрикадельки с луком пореем в сметане

11.09.2019

Фрикадельки с луком пореем в сметане

Тушеные в сметане фрикадельки с луком пореем — простое и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления таких фрикаделек ты можешь использовать любой фарш по своему вкусу – подойдет как свинина или говядина, так и фарши из птицы или комбинированные. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи по своему вкусу.

Как приготовить фрикадельки с луком пореем в сметане

  1. В большую миску натри на терке лук и чеснок. Добавь фарш и яйцо, посоли и поперчи, вымеси до однородности и сформируй фрикадельки, смачивая руки холодной водой. Разогрей сковороду с маслом и обжарь фрикадельки до румяной корочки, выложи в тарелку.
  2. Нарежь кольцами лук порей, зеленый лук мелко нарежь. В той же сковороде обжарь порей до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. затем влей сметану и перемешай. Выложи в соус фрикадельки, аккуратно перемешай и туши 15-20 минут. В конце добавь зеленый лук и сними с огня.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *