Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

28.10.2017

Версия для печати

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

1. Сыр натереть на крупной терке.Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
86

раз

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *