Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter
  • 2
  • 2
  • 33

Версия для печати

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

1. Сыр натереть на крупной терке.Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
86

раз

  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной (свинина или говядина) — 500 г
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Белый черствый хлеб — 100 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для томатного-чесночного соуса:
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Вода — 1 л Соль — по вкусу

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - аудиогид по иерусалиму







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *