Фриттата по-испански

Фриттата по-испански

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Готовить фриттату — одно удовольствие. Соберите всё, что найдете в холодильнике, соблюдая основные принципы готовки, изложенные в пошаговом рецепте и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью будет готово.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (красный)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (сладкий)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Фриттата по-испански»

Фриттата по-испански

Подготовьте ингредиенты.

Фриттата по-испански

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

Фриттата по-испански

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

Фриттата по-испански

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.

Фриттата по-испански

Разболтайте в миске 4 яйца.

Фриттата по-испански

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.

Фриттата по-испански

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.

Фриттата по-испански

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.

Фриттата по-испански

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.

Фриттата по-испански

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *