Геркулесовая каша с грецкими орехами

30.10.2019

Геркулесовая каша с грецкими орехами

Полезная геркулесовая каша может быть еще и очень вкусной, если вы добавите в нее грецкие орехи, изюм и мед. От такого завтрака не откажется ни один ребенок, особенно в дуэте с горячим чаем!

Описание приготовления:

Из обычных овсяных хлопьев можно приготовить быстрый завтрак и накормить им всю свою семью, соединив вкус и пользу в одном блюде. В этом вам помогут орехи, сухофрукты, мед и сливочное масло. Если вы готовите кашу на фермерском молоке, то тогда масло можно и не добавлять, так как молоко само по себе очень жирное.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

Количество порций: 2

Как приготовить «Геркулесовая каша с грецкими орехами»

Геркулесовая каша с грецкими орехами

Подготовьте указанные ингредиенты.

Геркулесовая каша с грецкими орехами

В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, присолите и убавьте нагрев до минимального.

Геркулесовая каша с грецкими орехами

Всыпьте в молоко овсяные хлопья. Обязательно прочтите инструкцию по их варке на упаковке — там должно быть написано, сколько минут их варить, так как бывают хлопья быстрого приготовления и обычный "Геркулес". Если хлопья обычные, то их обязательно перед добавлением нужно промыть от шелухи. Протомите на минимальном нагреве хлопья в молоке то время, которое указано на упаковке.

Геркулесовая каша с грецкими орехами

Как только хлопья набухнут — каша практически готова!

Геркулесовая каша с грецкими орехами

Всыпьте в емкость изюм и ядра грецких орехов, слегка раскрошив последние в руках.

Геркулесовая каша с грецкими орехами

Протомите еще 1-2 минуты и выключите нагрев, накрывая емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 5 минут. На этом этапе вы можете добавить в нее качественное сливочное масло, но не мед!

Геркулесовая каша с грецкими орехами

Выложите горячую геркулесовую кашу с грецкими орехами и изюмом в тарелки, подайте с медом теплой. Мед выкладывается только в остывшие до 35 градусов блюда, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *