Глазированная морковь с медом

Глазированная морковь с медом

Нежная, глазированная в меду морковь с тимьяном – оригинальный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • 700 г моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2,5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • несколько веточек тимьяна

Для этого рецепта лучше всего использовать небольшую тонкую морковь. Вместо тимьяна можно добавить любые травы по вкусу, а также можно дополнять рецепт пряностями и специями.

Как приготовить глазированную морковь с медом

  1. Морковь тщательно вымой и обрежь зеленые хвостики, оставляя пару сантиметров. В кастрюле закипяти подсоленную воду и опусти в нее морковь, вари 6-7 минут, затем слей через дуршлаг и дай обсохнуть. В сотейнике разведи масло с медом и соком лимона, выложи морковь и готовь на среднем огне 5-6 минут, помешивая. В конце посоли и поперчи, перемешай и приправь тимьяном.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *