Голландский соус

Голландский соус

10 минут

2 порции

  • Ингредиенты:
  • Яичный желток
  • Вода (примерно 1/3 — 1/2 cт. л.)
  • Сливочное масло (примерно 30-35 гр.)
  • Лимонный сок (примерно 3/4 ст. л.)
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Отличный и необычный соус, слегка пикантный, способный привнести свежую нотку в давно знакомое блюдо. Очень вкусно с "правильным" стейком. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

Голландский соус

1. Все продукты, которые нам потребуются.

Голландский соус

2. Яйцо разбиваем, аккуратно отделяем желток от белка. Желток добавляем в ёмкость для приготовления соуса, добавляем воду.

Голландский соус

3. Всё тщательно взбиваем до увеличения в объёме. Добавляем лимонный сок.

Голландский соус

4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке (на плите). Слегка остужаем.

Голландский соус

5. На паровой бане (дно яичной массы не должно касаться воды) продолжаем размешивать соус постепенно, сначала по одной капле, потом обильнее добавляя растопленное масло.

Голландский соус

6. Соус постепенно густеет и увеличивается в объеме.

Голландский соус

7. Помешивать необходимо постоянно.

Голландский соус

8. Как только растопленное сливочное масло закончится, размешается, полученная масса чуточку постоит — голландский соус готов!

Голландский соус

9. Соус получается достаточно густым, тягучим (медленно сползает, ну очень медленно, со столовой ложки, опущенной "лопаткой" вниз). Удивительно хорошо сочетается с яйцами (пашот и разнообразными вариациями), спаржей, стручковой фасолью, поразительно подходит к хорошему стейку и многим другим блюдам.

Голландский соус

10. А вот он, родимый, в компании друзей-соусов для стейка…

Голландский соус

11. Приятного аппетита!

Источник

Наш сайт n-wec.ru рекомендует - прогулка по парижу







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *