Голубцы на плите

Голубцы на плите

Сочные, мягкие и очень вкусные голубцы, тушеные с томатной подливкой, станут отличной идеей полноценного, сытного и вкусного обеда и ужина для всей семьи. Если хотите попробовать, запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Чаще всего это блюдо запекают на противне в духовке, но я покажу, как приготовить голубцы на плите. Томатный соус можно сделать самостоятельно или использовать готовые варианты из магазина, например. Кстати, такие голубцы можно нафаршировать и заморозить, а готовить по мере необходимости, очень удобно.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Индюшиный фарш — 500 Грамм
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Капуста — 1 Штука
  • Соль, специи, зелень — По вкусу (петрушка, паприка, перец)
  • Соус томатный — 3 Стакана (+ сахар, соль и специи по вкусу)
  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Голубцы на плите»

Голубцы на плите
1. С капусты снимите верхние листья. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Выложите капусту в кастрюлю. Подержите 4-5 минут, чтобы листья стали мягкими.
Остудите и разберите капусту, аккуратно снимая листочки. Срежьте уплотнение острым ножом.

Голубцы на плите
2. Соедините в большой мисочке фарш, отварной рис, соль и специи, яйцо и пропущенный через мясорубку лук с чесноком. Можно добавить немного томатного соуса.

Голубцы на плите
3. Выкладывайте начинку на лист.

Голубцы на плите
4. И аккуратно заворачивайте.

Голубцы на плите
5. Должны получиться плотные конвертики.

Голубцы на плите
6. Выложите часть голубцов в кастрюлю с толстым дном. Каждый слой перемажьте соусом. При необходимости добавьте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите 2-2.5 часа до готовности.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *