Голубцы по-румынски

22.03.2020

Голубцы по-румынски

Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить голубцы по-румынски можно из любого фарша. Подойдет говядина, свинина или курятина. Можно использовать даже несколько видов мяса одновременно. Блюдо сытное, нежное и очень вкусное! Будет актуально на любом повседневном или праздничном столе.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Белокочанная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
География кухни:
Румынская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Голубцы по-румынски»

Голубцы по-румынски

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы по-румынски

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Голубцы по-румынски

В глубокой миске соедините мясной фарш, обжаренные овощи и промытый рис. Соль и специи добавьте по вкусу.

Голубцы по-румынски

Хорошо все перемешайте.

Голубцы по-румынски

Капусту отварите в кипящей подсоленной воде. По мере размягчения верхних листьев, снимайте их и перекладывайте на дуршлаг.

Голубцы по-румынски

Для заливки соедините тертый сыр, нарезанные кубиками помидоры, сметану, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Влейте необходимое количество горячей воды, добавьте по вкусу соль, специи и хорошо все перемешайте.

Голубцы по-румынски

Срежьте у капустного листа толстую прожилку и выложите посередине немного фарша.

Голубцы по-румынски

Сверните голубец рулетом и положите швом вниз. Таким образом сформируйте все голубцы.

Голубцы по-румынски

Готовые голубцы переложите в смазанную маслом форму для запекания.

Голубцы по-румынски

Сверху полейте голубцы подготовленной заливкой (количество жидкости зависит от желаемого количества соуса). Запекайте голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 минут.

Голубцы по-румынски

Голубцы по-румынски готовы.

Голубцы по-румынски

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Воду можно заменить на любой овощной бульон.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *