Голубцы с фаршем и рисом

23.02.2018

Голубцы с фаршем и рисом

Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, — сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут — так не будем откладывать готовку, правда? 🙂

Описание приготовления:

Приготовьте Голубцы в томатной подливке. Главное в этом блюде не только правильный и сочный фарш, хорошо проваренная капуста, но и вкусная и ароматная подливка. Приготовить подливку не сложно. Сейчас я покажу как приготовить подливку для голубцов.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы
География кухни:
Русская кухня / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 6-7

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Голубцы с фаршем и рисом

Как приготовить «Голубцы с фаршем и рисом»

Голубцы с фаршем и рисом
1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито. Дать стечь воде.

Голубцы с фаршем и рисом
2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду. Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.

Голубцы с фаршем и рисом
3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.

Голубцы с фаршем и рисом
4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.

Голубцы с фаршем и рисом
5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.

Голубцы с фаршем и рисом
6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.

Голубцы с фаршем и рисом
7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.

Голубцы с фаршем и рисом
8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.

Голубцы с фаршем и рисом
9. Подайте голубцы к столу. Вкусные и ароматные голубцы в сметанно-томатном соусе готовы.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *