Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Ингредиенты

капуста1 средний кочан
рис (сухой)100-120 г
помидоры (по желанию)1-2 шт
лук репчатый1-2 шт
морковь1-2 шт
шампиньоны150-200 г
чеснок1-2 зубчика
томатная паста или кетчуп1-2 ст.л.
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для заливки
томатная паста или кетчуп3-4 ст.л.
вода0,5-0,75 литра
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
40 минут

Активное время приготовления

1 ч
0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на ~2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить.

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

C каждого листа срезать утолщения.

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Приготовить начинку.
Рис отварить до полуготовности (~5 минут).
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Лук с морковью переложить в миску, и на оставшемся масле обжарить шампиньоны ~4 минуты.

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Соединить вместе: рис, лук с морковью, шампиньоны, помидоры, чеснок, зелень, соль, перец (можно положить 1-2 столовых ложки томатной пасты) и хорошо перемешать начинку.

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

На подготовленные капустные листья выложить по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Голубцы обжарить на разогретом растительном масле по ~2 минуты с каждой стороны.

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Приготовить заливку.
Соединить воду, томатную пасту, добавить немного соли и хорошо перемешать.
Залить голубцы заливкой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Голубцы с овощами и шампиньонами (постные)

Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении ~30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *