Голубцы с рыбой
15.01.2019Ингредиенты
капуста | 1 кочан |
---|---|
Для начинки | |
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) | 300 г |
рис (сухой) | 1/2-3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сметанного соуса | |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
рыбный бульон или вода | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Активное время приготовления
1 ч
0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3-4
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Переложить лук в миску.
В сковороду выложить рыбу.
И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.
Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».
Закончить сворачивать голубец.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Приготовить сметанный соус.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.
И залить сметанным соусом.
Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.
Приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий