Гордон блю

Гордон блю

Гордон блю — французское горячее блюдо из мяса с начинкой из сыра и ветчины. Чем-то напоминает котлету, но выглядит изысканно и часто подаётся в ресторанах. А здесь его рецепт!

Описание приготовления:

Существуют разные вариации на тему этого рецепта — эта одна из простых и быстрых. Обязательно запишите себе о том, как приготовить гордон блю или кордон блю. Основой станет куриное филе, из которого вы сделаете шницель, а уже в него будет завёрнута начинка. На гарнир подавайте овощное пюре.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Твёрдый сыр, кусочек  — 2 Штуки
  • Ветчина, кусочек  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Панировочные сухари  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Гордон блю»

1
Грудку разделите на 2 части. Каждую разложите в виде книжки. Филе посолите и поперчите.

2
Чтобы сделать шницель отбейте филе молотком.

3
В центр выложите ветчину и сыр.

4
Начинку заверните так, чтобы не было отверстий, через которые начинка может вытечь.

5
Приготовьте 3 тарелки: с сухарями, мукой и взбитым яйцом.

6
Обваляйте шницели в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте изделия в разогретом масле со всех сторон по 5 минут. Приятного аппетита!

7
Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *