Гороховые фрикадельки

Гороховые фрикадельки

Гороховые фрикадельки — вкусно, просто и бюджетно. Шикарный вариант для разнообразия гарниров. Особенно такое блюдо понравится детишкам. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Гороховые фрикадельки — это оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион. Готовить фрикадельки просто, получаются они вкусными и нежными. По желанию, к гороху можно добавить сыр. Подавать к столу фрикадельки можно как гарнир или же добавить соус, зелень и овощи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Горох  — 1 Стакан
  • Вода  — 4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Гороховые фрикадельки»

Гороховые фрикадельки

Подготовьте ингредиенты.

Гороховые фрикадельки

Горох заранее на ночь замочите в чистой воде. После отварите горох до готовности — 50-60 минут. Готовый горох пюрируйте при помощи блендера или растолките его вилкой.

Гороховые фрикадельки

Добавьте в горох соль, перец, специи и куриное яйцо.

Гороховые фрикадельки

Всыпьте в горох немного муки.

Гороховые фрикадельки

Тщательно перемешайте горох и сформируйте небольшие шарики, притрусите их мукой.

Гороховые фрикадельки

Жарьте гороховые фрикадельки во фритюре или на сковороде.

Гороховые фрикадельки

Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *