Говядина с брокколи по-китайски

01.12.2017

Говядина с брокколи по-китайски

Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать!

Описание приготовления:

Многие из вас заказывают из ресторана китайскую еду. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить говядину с брокколи по-китайски в домашних условиях. Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже и вкуснее. Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи / Говяжья вырезка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина с брокколи по-китайски»

Говядина с брокколи по-китайски
Брокколи помойте. Для маринада смешайте устричный соус, соевый соус, белое вино, сахар, кунжутное масло и крахмал. Ломтик имбиря и чеснок очистите. Мясо промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте их маринадом и оставьте в прохладном месте на 30 минут. Кстати, при цейтноте можно замариновать мясо утром, а вечером за считанные минуты приготовить вкусный ужин.

Говядина с брокколи по-китайски
В воке или большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте раздавленный чеснок и имбирь. Уберите коренья со сковороды.

Говядина с брокколи по-китайски
Брокколи разберите на соцветия, обжаривайте в течение 5 минут. Затем уберите капусту на тарелку.

Говядина с брокколи по-китайски
При необходимости добавьте растительное масло. Говядину вместе с маринадом обжаривайте на сильном в течение 5 минут. Соус должен загустеть.

Говядина с брокколи по-китайски
Затем добавьте брокколи, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Говядина с брокколи по-китайски
Подают говядину с брокколи традиционно с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *