Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

Блюдо настоящее осеннее: из сезонных овощей и говядины. Подается как самостоятельное блюдо, так как сочетает в себе и гарнир, и мясо. Приготовить очень просто, а съесть очень вкусно!

Описание приготовления:

Если готовите блюдо в сезон овощей, то можно добавить в него и кабачок, и картофель, — все, что Вы любите. Экспериментируйте! А мясо получается невероятно нежным и мягким. Овощи отлично его дополняют и раскрывают вкус говядины. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 350 Грамм (свежие или в собственном соку)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе»

Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

1. Говядину помойте и нарежьте.

Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

2. Морковь, лук и баклажан нарежьте кубиками, порей — колечками, чеснок порубите.

Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

3. Обжарьте мясо на сковороде до хрустящей корочки.

Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

4. Добавьте овощи по очереди, обжаривая по 5 минут каждый раз.

Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

5. Добавьте помидоры, обжарьте вместе минут 5.

Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

6. Добавьте воду и тушите 1,5 часа. В конце посолите.

Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

7. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *