Говядина в густом томатном соусе

Говядина в густом томатном соусе

Гуляш из говядины готовится около двух часов. По такому принципу можно приготовить не только говядину, но куриное филе, индейку, свинину и даже баранину. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Описание приготовления:

Гуляш можно готовить с любым гарниром и по любому поводу. Для многих это блюдо считается праздничным. Готовится гуляш около двух часов в зависимости от размера кусков и сорта мяса. Для телятины будет вполне достаточно и 1,5 часов. Томатная паста и мука — два незаменимых ингредиента для этого блюда.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Говядина — 500  Грамм
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Томатная паста — 2  Ст. ложек
  • Мука — 2  Щепоток
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говядина в густом томатном соусе «

Говядина в густом томатном соусе
1. Нарежьте мясо кусочками и отправьте жариться на сковороду. Не делайте слишком сильный огонь, чтобы мясо не подгорело. Когда говядина пустит сок, посолите и приправьте по вкусу.

Говядина в густом томатном соусе
2. Нарежьте лук и морковь, добавьте к мясу. Жарьте при постоянном помешивании до золотистого цвета мяса.

Говядина в густом томатном соусе
3. Для гуляша нужно использовать именно томатную пасту, а не морс. Соль и специи тоже добавьте по вкусу во время жарки.

Говядина в густом томатном соусе
4. Убавьте огонь и жарьте при постоянном помешивании.

Говядина в густом томатном соусе
5. Важный нюанс: посыпьте мукой в самом конце жарки, перемешайте и залейте водой.

Говядина в густом томатном соусе
6. Переложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи, тушите на слабом огне минимум час. Пробуйте мясо на мягкость. В среднем телятина тушится около часа, а говядина — около 1,5-2 часов (в зависимости от размера кусков).

Говядина в густом томатном соусе
7. Пока тушится гуляш, можно приготовить картофельное пюре или любую кашу на гарнир. Подлива получается густой, а мясо — ароматным и вкусным.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *