Гратен из овощей

01.11.2019

Гратен из овощей

Вариантов гратена из овощей столько, сколько позволит придумать фантазия. Главное условие — запеченная корочка у готового блюда, ее делают из хлеба, сыра или панировочных сухарей. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Предложенный вариант гратена — постный. Но вы вполне можете добавить к панировочным сухарям любимый сыр, предварительно натерев его на мелкой терке. Также вместо панировочных сухарей подойдут подсушенные хлебные крошки. Экспериментируя с ингредиентами, вы всякий раз получите новый вкус блюда.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 3

Как приготовить «Гратен из овощей»

Гратен из овощей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гратен из овощей

Нарежьте произвольно лук, но не мельчите. Морковь шайбочками. Обжарьте овощи в половине указанного количества растительного масла.

Гратен из овощей

баклажаны нарежьте кругляшами. Переложите в чашу, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Гратен из овощей

Томатный сок посолите по вкусу, добавьте специи и перемешайте.

Гратен из овощей

На дно формы для запекания выложите обжаренные лук и морковь.

Гратен из овощей

Нарежьте помидоры кругляшами.
В форму, чередуя, выложите баклажаны с помидорами. Распределяя их вертикально.

Гратен из овощей

Включите духовку на 200 градусов.
Подготовленные овощи, залейте томатным соком. Поставьте запекаться на 25 минут.

Гратен из овощей

Через указанное время достаньте форму с овощами, сверху полейте оставшимся растительным маслом, посыпьте обильно сухарями. И отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 10-15 минут.

Гратен из овощей

По истечении времени достаньте гратен. Разложите порционно и подавайте к столу.

Гратен из овощей

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *