Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники — очень старое блюдо, известное еще в XV веке. В то время гречаники чаще делали постными, добавив овощи, без мясного фарша и яиц. Запекали в печи.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления гречаников. Их можно запекать, жарить или тушить. Сделать постными или мясными, добавлять различные овощи, приправлять томатным или сметанным соусом. Одно остается неизменным — в составе должна быть гречневая крупа или мука крупного помола.



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Телялина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Пряные травы  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Гречаники с фаршем в томатном соусе»

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречку отварите на слабом огне около 10 минут.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Через мясорубку пропустите лук и телятину. Добавьте соль, черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Вбейте в фарш яйцо.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Добавьте гречку и все перемешайте.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Сформируйте круглые гречаники и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарьте. Далее налейте в сковороду 150 мл. кипятка и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с телятиной готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пряные травы и специи выбирайте по своему вкусу. Помимо телятины, гречаники готовят со свининой или курятиной.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *