Гречка с мясом «Роскошная»

Гречка с мясом «Роскошная»

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью, приготовьте гречку с мясом "Роскошная". Оторваться от такого блюда невозможно. К тому же это очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Гречка с мясом — любимое блюдо для многих, но сегодня предлагаю вам приготовить такую кашу в духовке. Гречка действительно получается роскошная, очень рассыпчатая и вкусная благодаря мясу. Для рецепта я использовала свиную лопатку, но также можно купить вырезку или корейку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Свинина  — 350 Грамм (лопатка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гречка с мясом «Роскошная»»

Гречка с мясом «Роскошная»

Подготовьте ингредиенты для приготовления "Роскошной" гречки с мясом.

Гречка с мясом «Роскошная»

Почистите лук и нарежьте его четверть кольцами.

Гречка с мясом «Роскошная»

Разогрейте масло на сковороде, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 20-30 секунд на среднем огне. Лук начнет поджариваться.

Гречка с мясом «Роскошная»

Промойте свинину, нарежьте крупными кусочками.

Гречка с мясом «Роскошная»

Когда лук стал прозрачным, выложите в сковороду и мясо.

Гречка с мясом «Роскошная»

Сделайте сильный огонь и обжаривайте мясо до румяной корочки 3-4 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня.

Гречка с мясом «Роскошная»

Переложите мясо с луком в форму для запекания.

Гречка с мясом «Роскошная»

Промойте гречку и всыпьте ее к мясу.

Гречка с мясом «Роскошная»

Влейте воду, немного посолите и поставьте кашу запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Гречка с мясом «Роскошная»

"Роскошная" гречка готова, каша стала рассыпчатой, а мясо мягким.

Гречка с мясом «Роскошная»

Подавайте кашу с мясом сразу к столу. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *