Гречка с жареными шампиньонами: простой рецепт

22.05.2018

Гречка с жареными шампиньонами: простой рецепт

Ароматная гречка с жареными шампиньонами и луком – простое и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

Гречка с жареными шампиньонами может стать самостоятельным вегетарианским блюдом, а может прекрасно дополнить мясо, птицу или рыбу. Для подачи, помимо укропа, ты можешь использовать любую зелень по вкусу.

Как приготовить гречку с жареными шампиньонами

  1. Гречку залей холодной водой в подходящей кастрюле и отвари до готовности, отставь пока в сторону. Шампиньоны нарежь пластинами или дольками, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи.
  2. Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай, пока не выпарится жидкость. Добавь чеснок и кориандр, перемешай и добавь к грибам гречку. Посоли и поперчи по вкусу, готовь помешивая еще 2-3 минуты. Готовое блюдо дополни измельченным укропом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *