Грибное ризотто с сыром

Грибное ризотто с сыром

Ризотто очень нежное и сливочное блюдо. Предлагаю приготовить нежнейшее ризотто с грибами, мягкая текстура и вкус которого покорят вас сразу же!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить грибное ризотто с сыром. Настоящий вкус Италии! Вам только нужно приноровиться правильно варить рис. Аромат от блюда будет стоять невероятный! А ещё рецепт подойдёт для вегетарианцев и постящихся, только замените сливочное масло на оливковое.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Ризотто
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 120 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Грибы Шиитаки — 60 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Белые грибы сушёные — 10 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Багет маленький — 1 Штука
  • Петрушка, веточка — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 5 Чайных ложек
  • Вода кипячёная — 1,5 Стакана

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибное ризотто с сыром»

Грибное ризотто с сыром
1. Багет разрежьте пополам, а потом по диагонали. Мелко нарубите петрушку, лук измельчите. Шампиньоны нарежьте слайсами. Шиитаке разделите на шляпки и ножки. Залейте белые грибы и ножки кипячёной водой на 5 минут, а шляпки нарежьте. Обжарьте их вместе с шампиньонами пару минут в масле.

Грибное ризотто с сыром
2. Затем грибы переложите на противень. Влейте к ним 2 ч. ложки масла. Добавьте соль и перец. Запекайте всё 11 минут в духовке при 200 градусах.

Грибное ризотто с сыром
3. В сотейнике разогрейте 2 ч. ложки масла. Добавьте петрушку и лук. Обжарьте ингредиенты, помешивая, в течение 2 минут. Всыпьте рис. Готовьте ещё 3 минуты. Затем влейте воду из-под грибов (1 стакан).

Грибное ризотто с сыром
4. Влейте грибной бульон (0,5 стакана). Варите ризотто, помешивая, 20 минут. В конце добавьте грибы из духовки, соль, масло и перец. Также натрите сыр. Перемешайте.

Грибное ризотто с сыром
5. Багет сбрызните маслом. Посыпьте солью и перцем. Запекайте хлеб 6 минут в духовке при 200 градусах.

Грибное ризотто с сыром
6. Подавайте ризотто с зеленью и багетом. Приятного аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *