Грибы на шампурах

Грибы на шампурах

Вкуснейшие грибы в винно-чесночном маринаде не оставят вас равнодушным. Идеальная закуска, которую можно сделать и дома, и на природе. Расскажу вам, как приготовить грибы на шампурах. Это хит сезона!

Описание приготовления:

Невероятно вкусная закуска под пряным маринадом подойдет к любому гарниру. А также может и служить гарниром, например к мясу или рыбке. Такие грибочки на пикнике у нас прямо разлетаются. Попробуйте приготовить грибочки на шампурах. Они получаются очень сочными и нежными. Попробовав один раз, вы не сможете устоять и приготовите такую закуску еще ни один раз.



Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Шашлык
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 700-800 Грамм
  • Красное вино — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Кинза — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Грибы на шампурах

Как приготовить «Грибы на шампурах»

Грибы на шампурах
В большой миске смешайте вместе бальзамический уксус, красное вино, чеснок, базилик, оливковое масло и мелко нашинкованную кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Грибы на шампурах
У меня грибочки среднего размера, вы можете брать большие, исходя из размера ваших шампуров. Промойте грибы и промокните их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Грибы на шампурах
В маринад отправьте грибы, перемешайте, накройте крышкой или целлофаном и отправьте мариноваться в холодильник на 30 минут.

Грибы на шампурах
Насадите грибочки на шампуры. Отправляйте жариться на среднем огне, не забывая их переворачивать каждые 4-5 минут.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *