Гуль-ханум с тыквой и курицей

17.09.2018

Гуль-ханум с тыквой и курицей

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

В начинку можете добавить любую зелень, специи или травы. На стол подавайте гуль-ханум со сметаной, аджикой или другим соусом. В любом случае это очень вкусное, сытное и полезное блюдо! Как приготовить гуль-ханум с тыквой и курицей расскажу в пошаговом рецепте ниже.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Тыква / Мука и тесто / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда на пару
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гуль-ханум с тыквой и курицей»

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Яйцо взбейте с солью венчиком.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Добавьте молоко, воду, растительное масло и половину муки. Хорошо перемешайте.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Постепенно введите оставшуюся муку (может уйти чуть больше или меньше) и замесите мягкое тесто.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Тыкву очистите, помойте и нарежьте кубиками. Филе курицы тоже помойте, нарежьте небольшими кусоками. Зелень помойте и порубите. Всё перемешайте и посолите по вкусу, начинка для гуль-ханум готова. По желанию можете добавить специи.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
От теста оторвите кусочек размером с грецкий орех, сформируйте колбаску и раскатайте в прямоугольник.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
На тесто выложите начинку, оставляя небольшой зазор по краям.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Хорошо защипните тесто по всей длине.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Сверните улиткой. Дно "улитки" обмакните в растительное масло и выложите на кольцо пароварки.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Варите гуль-ханум в пароварке в течение 30 минут.

Гуль-ханум с тыквой и курицей
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *