Густая сметанно-овощная подлива

Максимально простое, быстрое, вкусное и бюджетное в летне-осенний сезон блюдо. Нежно-сливочный вкус подливы с овощами прекрасно дополнят любой гарнир и подойдут для меню вегетарианцев. Надеюсь, Вам понравится!

Как приготовить вкусную сметанно-овощную подливу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Густая сметанно-овощная подлива

1. Подготовим все ингредиенты. Овощи помоем-почистим, зелень помоем и просушим (на фото зелень отсутствует, так как в данном рецепте я использовала замороженную зелень).

Густая сметанно-овощная подлива

2. Лук нарежем тонкими полукольцами, болгарские перцы и помидоры — крупными кубиками, чеснок — тонкими кольцами, зелень — мелко порубим.

Густая сметанно-овощная подлива

3. В глубокой посуде с толстыми стенками (например, кастрюле или казане) разогреем оливковое масло (примерно 1-1,5 ст. л.) и начинаем тушить-обжаривать лук на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9) под крышкой до полупрозрачности. Когда лук станет «стеклянным» добавляем чеснок и тушим до мягкости чеснока. Не пугаемся из-за количества чеснока — он придаёт только лёгкий аппетитный аромат, остроты в итоговом блюде совсем не ощущается.

Густая сметанно-овощная подлива

4. Когда чеснок станет мягким, добавляем болгарский перец и продолжаем тушить до полуготовности перца.

Густая сметанно-овощная подлива

5. Когда перец станет слегка мягким — добавляем помидоры. Солим на этом этапе. Тушим всё вместе до размягчения помидоров.

Густая сметанно-овощная подлива

6. Добавляем все специи, тщательно перемешиваем и держи на огне ещё минут 5.

Густая сметанно-овощная подлива

7. Добавляем сметану, перемешиваем и держим на огне минут 5.

Густая сметанно-овощная подлива

8. Добавляем всю зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Держим под крышкой минут 10-15, чтобы блюдо настоялось.

Густая сметанно-овощная подлива

9. Густая, ароматная, нежно-сливочная овощная подлива обогатит множество гарниров.

Густая сметанно-овощная подлива

10. В качестве дополнения к такой подливе подходит масса гарниров: рис, гречка, картофель, стручковая и обычная фасоль, и многое другое по Вашему вкусу. Особенно хороши в таком сочетании гречка и рис.

Густая сметанно-овощная подлива

11. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
1

раз

  • Ингредиенты
  • Лук репчатый (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Болгарский перец (5 средних)
  • Помидоры (4 средних)
  • Сметана (примерно 110-120 мл.)
  • Оливковое масло (для жарки, 1,5-2 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (1/2 крупного пучка)
  • Петрушка (1/2 крупного пуска)
  • Зелёный лук (1/2 крупного пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка (2 ст. л. без горки)
  • Сушёный чеснок (1/3 ст. л.)
  • Хмели сунели (1/2 ст. л.)
  • Куркума (1/3 ст. л.)

Категория рецепта: Соусы

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *