Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты

06.11.2017

Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты

Очень сытный и ароматный суп Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты
Его можно приготовить с мясом, а можно на овощном или грибном бульоне. Менее вкусным он от этого не станет Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты

Ингредиенты

на трехлитровую кастрюлю
любой бульон или вода2 л
капуста квашеная300 г
крупа перловая1/2 стакана
картофель3-4 шт
луковица1 шт (большая)
морковь1 шт (большая)
томатная паста2 ст.л.
растительное масло3-4 ст.л.
лавровый лист3-4 шт
свежемолотый черный перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Густой суп из перловой крупы и квашеной капусты

Крупу хорошо промыть и замочить на несколько часов (можно на ночь).
Капусту отжать и мелко порезать.
В кастрюле вскипятить бульон, добавить крупу и капусту (если готовите суп с мясом, то вынуть мясо из бульона, нарезать и вернуть обратно). Довести до кипения и томить на медленном огне 40 минут (до полной готовности крупы).
Картофель порезать на небольшие кубики, добавить в суп. Варить суп до полной готовности картофеля (примерно 20 минут).
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на сковороде лук и морковь до румяного цвета, добавить томатную пасту, потушить смесь несколько минут и положить в суп, когда будет готов картофель.
Сразу после этого добавить в суп лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Томить на медленном огне еще несколько минут. Выключить. Дать настояться 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *