Ханум с фаршем и картошкой

Ханум с фаршем и картошкой

Ханум — национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой.

Описание приготовления:

Начинка как я уже говорила может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты — это все же два разных блюда, но готовятся они одним способом — на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно название — ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда на пару / Блюда с начинкой
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ханум с фаршем и картошкой»

Ханум с фаршем и картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Ханум с фаршем и картошкой

В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.

Ханум с фаршем и картошкой

Частями добавьте муку.

Ханум с фаршем и картошкой

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Ханум с фаршем и картошкой

Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.

Ханум с фаршем и картошкой

Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Ханум с фаршем и картошкой

Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.

Ханум с фаршем и картошкой

Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.

Ханум с фаршем и картошкой

Рулет готов.

Ханум с фаршем и картошкой

Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.

Ханум с фаршем и картошкой

Готовим рулет на пару около 50 минут.

Ханум с фаршем и картошкой

Ханум с фаршем и картошкой готов.

Ханум с фаршем и картошкой

Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Важно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится ханум.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *