Харчо (по маминому рецепту)

Харчо (по маминому рецепту)

Девочки, я просмотрела варианты харчо на сайте. Такого не было. Выставляю. В принципе, каждая хозяйка подкраивает рецепт под себя. Харчо получился безумно вкусным! Надеюсь, вам пригодится!!!

Ингредиенты

баранина (с косточкой)
томаты
томатная паста
лук
морковь
рис
головка чеснока (вся!)
хмели сунели
перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим.
2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук. Добавляем к баранине.
3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать). Добавляем к баранине и луку. Всё это жарится около 10 минут.
4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую). Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую «Помидорку»). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет — то приправу чили). Всё это тушится около 10 минуток.
5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут.
6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек.
7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладём туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут.
8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит — выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает.
9. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. (если получится — аромат на всю квартиру!)

Вот такой бульон у нас получается:

Харчо (по маминому рецепту)

Девочки, это действительно очень вкусно!!

Приятного аппетита! Харчо (по маминому рецепту) Харчо (по маминому рецепту)

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *