Хек в сметане в духовке

Хек в сметане в духовке

Рыба и сметана отлично сочетаются. Сметана придает рыбе необыкновенный сливочный вкус и мягкость, к тому же блюдо получается еще и очень полезным, если запечь их вместе в духовке. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Запечь хек в духовке сметане — это отличный выход для того, чтобы приготовить вкусный и легкий обед или ужин. Легкий он не только в приготовлении, но и для пищеварения. К тому же не надо стоять над плитой, чтобы контролировать процесс готовки, сложил всё в форму и отправил в духовку. Как готовить хек в сметане, подробно рассказано в пошаговой инструкции.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Сухие ароматные травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Сыр твердый  — 30-50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хек в сметане в духовке»

Хек в сметане в духовке

Приготовьте ингредиенты.

Хек в сметане в духовке

Хек можно разрезать на ломтики целиком (с костями), а можно приготовить филе.

Хек в сметане в духовке

Лук порежьте крупно, полукольцами.

Хек в сметане в духовке

На дно формы для запекания положите кусочек сливочного масла, влейте растительное масло.

Хек в сметане в духовке

Выложите в форму для запекания хек, шкуркой вниз, посолите, поперчите.

Хек в сметане в духовке

На хек выложите лук.

Хек в сметане в духовке

Добавьте сметану, посыпьте ароматными травами, посыпьте тертым сыром.

Хек в сметане в духовке

Накройте форму фольгой или крышкой, сделайте зубочисткой несколько проколов в фольге, чтобы пар выходил, поставьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 30 минут. После чего, снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки еще 10-15 минут.

Хек в сметане в духовке

Сверху на рыбе образовалась румяная сырная корочка, а под ней нежная и вкусная рыба. Подавать хек можно просто так, без всякого гарнира, а можно с картофелем, с рисом, с овощным салатом, так, как вам больше нравится. Получилось отличное легкое в приготовлении и для пищеварения блюдо, которое прекрасно подходит как на обед, так и на ужин.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *