Холодник (на свекольном отваре)

Холодник (на свекольном отваре)

Ингредиенты

вода2 литра
свекла2 шт
огурцы (грунтовые)3-5 шт
зеленый лук5-6 перьев
укроп (по желанию)5-6 веточек
яйца4-5 шт
сок 1 лимона (или уксус 9%) по вкусу
сметана (для подачи)
сахар по вкусу
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Видео приготовления

Подготовить ингредиенты.

Холодник (на свекольном отваре)

Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1,5 часа, до мягкости.

Холодник (на свекольном отваре)

Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.

Холодник (на свекольном отваре)

В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.

На заметку

Сок лимона можно заменить уксусом или лимонной кислотой. Любая кислота добавляется по вкусу.

Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.

Холодник (на свекольном отваре)

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.

Холодник (на свекольном отваре)

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.

Холодник (на свекольном отваре)

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.

Холодник (на свекольном отваре)

Приятного Вам аппетита!

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *