Хумус из свеклы и авокадо

Хумус из свеклы и авокадо

Пикантный хумус из свеклы с авокадо – оригинальная восточная закуска к любой домашней трапезе.

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 1 авокадо
  • 100 г консервированного нута
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра одного лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу

Чтобы приготовить такой вариант хумуса нужно предварительно подготовить свеклу – мы ее запекли, но отварная тоже отлично подойдет. Количество чеснока ты можешь корректировать.

Как приготовить хумус из свеклы и авокадо

  1. Заверни в фольгу вымытую свеклу и запеки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, затем разверни и дай остыть. Затем очисти и нарежь кусочками, сложи в блендер. Авокадо очисти, тоже нарежь кусочками и положи к свекл.
  2. Добавь нут, лимонный сок и цедру, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Взбей все до однородности, затем добавь тахини и снова взбей. Готовый хумус переложи в баночку и храни в холодильнике до трех дней.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *