Хумус с кинзой

Хумус с кинзой

Пикантный хумус с кинзой – оригинальная вариация популярной восточной закуски из нута.

Ингредиенты

  • 250 г нута
  • 50 г тахини
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и перец по вкусу

Готовить хумус достаточно просто, но тебе потребуется предварительно подготовить нут – его нужно замочить на ночь.

Как приготовить хумус с кинзой

  1. Нут залей на ночь холодной водой. Затем смени воду и доведи до кипения, вари примерно 30-40 минут до мягкости, слей воду и оставь полностью остыть.
  2. Помести в блендер остывший нут, кинзу, паприку, тахини и чеснок, лимонный сок и оливковое масло, посоли по вкусу и измельчи до однородной массы.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *