Идеальный сырный соус

50 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • Молоко — 300 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр Эмменталь — 100 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Идеальный сырный соус

Рюмкина Юнга 1745
9 февраля 2018 г.

Подписаться на автора

Как приготовить идеальный сырный соус

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю потому, что на первый взгляд кажется, чего проще: взять и сварганить сырный соус! А на деле ооочень непросто найти действительно удачный рецепт 🙂

И даже среди магазинных-промышленных, если вы замечали, найти по-настоящему вкусный сырный соус практически невозможно даже под самой привлекательной этикеткой — они все в большинстве своём не сильно отличаются от майонеза. Но я искала, пробовала и нашла — идеальный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пункту я остановилась, успокоилась и больше не ищу :)))

Приготовление:

В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.

В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр и варим до однородности массы.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Видеорецепт «Идеальный сырный соус»

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Добавили уже
46

раз

  • Ингредиенты
  • Молоко — 300 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 15 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр Эмменталь — 100 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Категория рецепта: Соусы

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *