Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца

Пикантная икра из болгарского перца с морковью и луком в томате – отличная закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 600 г болгарского перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • 150 мл томатного сока
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Для приготовления этой икры подойдет любой томатный сок, а его количество ты можешь корректировать. Помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи по своему вкусу.

Как приготовить икру из болгарского перца

  1. Лук и болгарские перцы мелко нарежь, морковь натри на терке, чеснок измельчи. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук и морковь до мягкости, затем добавь болгарский перец и туши 10 минут. Добавь чеснок и лавровый лист, посоли и поперчи, присыпь сахаром и влей томатный сок и уксус. Перемешай и туши на маленьком огне 15 минут. В конце добавь измельченную петрушку, перемешай и дай остыть.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *