Икра из печеных кабачков

Икра из печеных кабачков

Ароматная икра из печеных кабачков с помидорами и чесноком – отличная закуска к любой трапезе.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. уксуса
  • растительное масло

Соотношение овощей ты можешь корректировать по своему вкусу, а количество чеснока можно корректировать. Также можно дополнить икру различными специями и сухими травами.

Как приготовить икру из печеных кабачков

  1. Кабачки очисти и нарежь крупными кусками, лук и чеснок очисти. Выложи на застеленный пергаментом противень кабачки, луковицу, помидоры и чеснок. Посоли и поперчи, сбрызни растительным маслом и запекай около 30 минут при 180 градусах, затем достань и дай остыть.
  2. Аккуратно удали шкурки помидоров, затем переложи все овощи в блендер. Добавь сахар, уксус и соль по вкусу. измельчи до однородной массы, попробуй и при необходимости скорректируй по соли, сахару и перцу. Готовую икру переложи в баночку.

Источник







Комментарии ( 0 )
    Оставить комментарий

    Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *